কর্মশালায় প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সদস্য (যুগ্মসচিব) ও প্রকল্প পরিচালক জনাব আ. ন. ম. নাজিম উদ্দিন। তিনি নিরাপদ খাদ্য নিশ্চিতকরণে সামাজিক সচেতনতার গুরুত্বের ওপর জোর দিয়ে বলেন, “খাদ্যের নিরাপত্তা শুধু সরকারের দায়িত্ব নয়, এটি আমাদের সকলের সম্মিলিত প্রচেষ্টার ফল।”
অনুষ্ঠানে সভাপতিত্ব করেন ময়মনসিংহের জেলা প্রশাসক ও জেলা ম্যাজিস্ট্রেট জনাব মুফিদুল আলম। তিনি বলেন, “নিরাপদ খাদ্য জনস্বাস্থ্যের জন্য অপরিহার্য। এই ধরনের কর্মশালা স্থানীয় পর্যায়ে সচেতনতা বৃদ্ধিতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রাখবে।”
কর্মশালায় আরও উপস্থিত ছিলেন ভালুকা উপজেলা নির্বাহী অফিসার, জেলা নিরাপদ খাদ্য কর্মকর্তাসহ স্থানীয় প্রশাসনের বিভিন্ন পর্যায়ের কর্মকর্তারা। এছাড়া সাংবাদিক, শিক্ষক, ব্যবসায়ী ও স্থানীয় গণ্যমান্য ব্যক্তিরা এতে অংশ নেন।
আলোচনায় খাদ্যে ভেজাল রোধ, স্বাস্থ্যসম্মত খাদ্য উৎপাদন ও সংরক্ষণ এবং নিরাপদ খাদ্য নিশ্চিতকরণে সরকারি-বেসরকারি উদ্যোগের বিষয়ে বিস্তারিত আলোচনা হয়। অংশগ্রহণকারীরা নিরাপদ খাদ্য নিয়ে তাদের অভিজ্ঞতা ও মতামত বিনিময় করেন।
এই কর্মশালা জনসাধারণের মধ্যে নিরাপদ খাদ্য সম্পর্কিত সচেতনতা বৃদ্ধি এবং স্থানীয় পর্যায়ে নীতি-নির্ধারণে সহায়ক ভূমিকা রাখবে বলে আয়োজকরা আশাবাদী।